+7 (347) 273-77-87

Буклет

 
 

Файлы для скачивания

Файлы для ЭСиС
Файлы для ЭМ

Твиты пользователя @em_ugatu
 
 

 

По результатам проведения конференции было принята резолюция.

Резолюция

Мы, участники Всероссийской научно-практической конференции «Гололедно-ветровые явления на ВЛ – пути решения», проводившейся в г. Уфе по предложению руководства ОАО «Башкирэнерго» и Уфимского государственного авиационного технического университета, отмечаем ее чрезвычайную полезность для многих энергосистем страны. Конференция проведена профессионально на высоком организационном уровне. С трибуны, а также в кулуарах, в неформальной обстановке, состоялся широкий обмен мнениями специалистов по актуальнейшим проблемам гололедно-ветровых явлений на ВЛ электропередачи.

Для всех нас было полезным наяву посмотреть и обогатиться накопленным опытом коллег по борьбе с гололедом и особенно: первое, по методике мониторинга за состоянием воздушных линий; второе, существующем оборудовании плавки гололеда и, третье, о поисках и результатах научных исследований, связанных с этой проблемой. Налицо, что широкий круг вопросов, охваченных авторами в своих докладах и сообщениях, свидетельствует, прежде всего, об их инициативе и стремлении углублять свои профессиональные знания, бескорыстно делиться уже накопленным опытом с коллегами для более плодотворной и эффективной работы в этом направлении. К тому же видно, что в энергосистеме Республики Башкортостан, при научно-методической поддержке УГАТУ, используются хорошо продуманные и достаточно эффективные методы борьбы с гололедом.

Выражаем признательность за то, что уже, к открытию настоящей конференции, выпущен сборник докладов и сообщений. Выступления большинства авторов публикаций этого сборника мы с вами здесь прослушали. Вместе с тем, мы, участники конференции, обращаемся ко всем нашим коллегам, а также к руководителям энергосистем и дочерних обществ с призывом: активизировать работу по борьбе с гололедом на проводах воздушных линий, проводить наблюдения и внедрять устройства мониторинга за их состоянием, разрабатывать мероприятия по наискорейшему восстановлению энергосистем, при возникновении масштабных гололедных аварий… Директорам и главным инженерам предприятий энергосистем – принять действенные меры к внедрению в производство идей и разработок, нашедших отражение в прозвучавших сегодня докладах и выступлениях.

Мы, участники конференции, положительно оцениваем также работу оргкомитета. Выражаем искреннюю благодарность ректору Уфимского государственного авиационного технического университета Мурату Бакеевичу Гузаирову, на базе которого проходило сегодняшнее пленарное заседание с онлайн трансляцией конференции.

Одновременно обращаемся с просьбой не только к учредителям сегодняшнего сбора, но и к своим руководителям энергосистем, откуда мы приехали, проводить такие же встречи, посвященные актуальным проблемам электроэнергетики, на регулярной основе.

Принято единогласно.
17.10.2012 г.
Twitter
Нравится

Всероссийская научно-практическая конференция
«Гололедно-ветровые явления на ВЛ – пути решения»

17-18 октября 2012 г.

17-18 октября 2012 г. в УГАТУ проходила Всероссийская научно-практическая конференция «Гололедно-ветровые явления на воздушных линиях – пути решения». Конференцию проводили ФГБОУ ВПО Уфимский государственный авиационный технический университет совместно с ОАО «Башкирэнерго» в рамках ежегодного Российского энергетического форума «Энергетика Урала – 2012».

 
Copyright © 2015. Кафедра электромеханики УГАТУ | Факультет авиационного приборостроения ФАП. Designed by joomla man